关于2021年上半年全市和市级预算执行情况的报告

 

市财政局局长   姚蓓军

 

主任、副主任、秘书长、各位委员:

受市人民政府委托,现向市人大常委会报告2021年上半年全市和市级预算执行情况以及为实现全年预算任务的措施意见。

一、上半年预算执行情况

今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,紧紧围绕中央、省、市委的各项决策部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,奋力推进争先创优进位,经济运行稳中向好、社会大局和谐稳定的态势进一步巩固,在此基础上财政运行情况总体较好

    上半年,全市一般公共预算收入1088.49亿元,完成预算的67.6%,比上年同期增长(以下简称“增长”)25.1%2019年同期相比,两年平均增长10.7%。全市一般公共预算支出965.75亿元,完成预算的51.4%,增长15.8%。市级一般公共预算收入和分享收入169.85亿元,完成预算的60.8%,增长16.8%2019年同期相比,两年平均增长10.1%。市级一般公共预算支出239.72亿元,完成预算的54.8%,增长33.9%。

全市政府性基金预算收入729.48亿元,完成预算的46.1%;支出685.06亿元,完成预算的42.5%。市级政府性基金预算收入475.62亿元,完成预算的44.4%;支出149.75亿元,完成预算的36.3%

全市国有资本经营预算收入7.96亿元,完成预算的44.4%;支出6.03亿元,完成预算的43.3%。市级国有资本经营预算收入6.59亿元,完成预算的55.8%;支出5.3亿元,完成预算的52.9%。

全市社会保险基金预算收入239.24亿元,完成预算的49.6%;支出196.88亿元,完成预算的50.4%。市级社会保险基金预算收入93.9亿元,完成预算的43.7%;支出78.34亿元,完成预算的49.1%。

上半年全市一般公共预算执行的主要特点如下:

(一)财政收入恢复性增长,地区间差异较大

上半年,在去年低基数的基础上全市一般公共预算收入实现恢复性增长,增幅达25.1%,高于全省0.2个百分点,居全省第4位,其中税收收入增长28.1%,税收收入占一般公共预算收入比重达85.7%,比上年提高2.1个百分点,为完成全年收入目标任务打下坚实基础。分税种看,主体税种和地方税种均实现较快增长,个人所得税、企业所得税、增值税和契税分别增长45.4%、41.1%、17.3%和40.7%。分行业看,工业经济持续向好,带动制造业税收增幅超过20%;外贸保持高速增长,叠加大宗商品价格上涨影响,带动批发业税收增幅超过30%。分地区看,北仑区、江北区由于股权转让、房地产项目集中交付等一次性因素分别增长42.8%和40.4%,宁海县、杭州湾新区增收乏力仅增长1.2%和4.5%。

(二)重点支出保障有力,支出结构持续优化

今年以来,各地各部门采取切实有力措施强化预算执行管理,重大政府投资项目支出进度和产业政策兑现进度明显加快,上半年全市一般公共预算支出增长15.8%,增速居财政部统计的31个省5个计划单列市首位,实现“时间过半、支出过半”,充分发挥财政资金对经济社会发展的带动作用。分科目看,与民生相关的重点支出均保持了较快增长,其中:交通运输支出增长96.4%,主要是加大对轨道交通的运营补助;社会保障和就业支出增长18.3%;科学技术支出增长16.4%;教育支出增长12.8%;卫生健康支出增长11.9%;农林水支出增长9.2%。同时,坚决落实政府带头过紧日子要求,研究制订建立厉行节约坚持过紧日子长效机制实施意见,大力精简会议、培训、调研、论坛、庆典等公务活动,严控一般性支出,上半年全市政府一般公共服务支出负增长2.2%。

(三)严格预算执行管理,充分发挥财政职能

牢固树立预算法治意识,严格落实《预算法实施条例》和《国务院关于进一步深化预算管理制度改革的意见》(国发〔2021〕5号),进一步提高预算管理的规范化法治化水平。坚决落实党中央、国务院和省委、省政府关于减税降费的各项决策部署,1-6月累计新增减税降费68亿元,有力提升企业和群众的获得感。坚持以问题和目标为导向,制订出台加强财政支出预算执行管理实施意见,统筹抓好预算编制、资金下达和拨付等各项工作。常态化落实财政资金直达机制,严格直达资金使用管理,确保财政资金分配使用精准高效,截至6月底,共收到中央下达的直达资金56.1亿元,支出40.81亿元,支出进度72.7%,居全国前列。

财政改革加快推进,管理水平持续提升

深入推进集中财力办大事财政政策体系改革,制订出台基本公共服务、城市建设维护、重大科技平台、跨区域项目、重大产业项目等五个重点领域七个方面财政事权和支出责任划分改革方案,统一规范基本公共服务共同事权分担比例,将市级城市建设维护事权与支出责任拓展至市六区,支持提升城市能级。出台全面深化预算绩效管理改革实施意见,进一步完善预算绩效管理机制,加快构建权责清晰、协同高效、运行规范的预算绩效管理新格局。制订出台全面规范和强化乡镇管理的意见,建立职责明晰、保障有效、管理规范、运转高效、整体协同的乡镇财政管理体系,推动乡镇财政可持续发展。加快推进财政数字化改革,“智慧财政”系统中基础信息、项目库、预算编制等功能模块全面上线运行进一步夯实财政管理基础。

二、下半年财政工作面临的形势和为完成全年预算任务的主要措施

随着下半年新增减税降费效应逐步释放,加上去年同期基数较高影响,预计全年收入增幅呈现前高后低走势,财政收支总体上仍处于紧平衡状态,完成全年目标任务需要付出艰苦努力。对此,我们将认真贯彻落实市委各项决策部署,按照市人大的有关决定、决议以及本次会议提出的要求,用好当前稳增长的窗口期,不断提高收入质量,持续优化支出结构,全面发挥集中财力办大事财政政策体系作用,切实提升政策效能和资金效益,努力完成全年经济社会发展目标任务

(一)落实落细财政政策,推动经济稳定健康可持续发展

不折不扣落实好减税降费政策,做好效果跟踪监测和分析研判,强化政策宣传和解读,提高政策知晓度,帮助企业用足用好政策红利。严格直达资金管理,按照“快、准、严”的要求,落实落细直达资金各项政策举措,压缩政策的消化时间和落地时间,积极推动直达资金落地见效。严格落实政府过紧日子要求,强化机构编制刚性约束,坚决压减一般性支出,严格规范会议费、培训费、办公经费、庆典论坛活动、委托业务费、课题研究费等支出,把更多宝贵财政资源腾出来,用于改善基本民生和支持市场主体发展。用好地方政府债券资金,提早做好项目前期储备,加快项目申报审批,合理把握债券发行节奏,督促各地加快债券资金使用进度,不断提高债券资金使用绩效。

(二)提前统筹谋划,做好建设共同富裕先行市资金保障

强化资金保障,及早谋划编制2022年财政预算,将中期财政规划与《高质量发展建设共同富裕先行市行动计划(2021-2025年)》相结合,持续提高财政对高质量发展建设共同富裕先行市的中长期保障能力坚持尽力而为、量力而行,确保民生支出与经济发展相协调、与财力状况相匹配,加强民生政策财政承受能力评估,推动建立民生支出清单管理制度,以统筹促均衡,做好兜底线、补短板的文章,促进全市政策统一、公平。创新公共服务提供方式,充分调动全社会资源和力量,加强政府资源对社会资源的引导和撬动,鼓励社会力量增加非基本公共服务供给,满足人民群众多层次、多样化需求。

(三)进一步深化预算管理改革,不断提高财政管理水平

加强重大决策部署财力保障将落实党中央、国务院重大决策部署作为首要政治任务,增强对国家重大战略任务、国家发展规划和市委重大决策的财力保障。强化资金资源统筹充分发挥空间、产业规划的引领作用,进一步统筹国土资源、政府债券、政府资产资源、国有企业资源等,强化财政政策和金融政策协同配合,加强对金融资本和社会资本的引导积极防范化解财政运行风险按照统筹发展和安全的要求,增强底线思维和忧患意识,严防债务风险和社保风险,推动财政健康可持续发展深化财政数字化改革,加快“智慧财政”系统建设,确保2022年全市应用统一“智慧财政”系统,实现预算全流程数字化管理。加大财会监督力度,推动财会监督与人大监督、审计监督等贯通协同,运用“互联网+监管”等现代信息技术手段提升监督能力和水平。

(四)建立健全预算绩效管理机制,推动财政政策提质增效

完善重大政策和项目事前评估论证机制,严格执行项目储备入库程序,对绩效不明显、目标不明确、论证不充分的项目不得安排进入财政项目库。建立重大政策和项目绩效运行监控机制,制订出台绩效运行监控管理办法,实现预算执行和绩效运行“双监控”。强化绩效结果刚性应用,制订出台预算绩效管理结果应用办法,建立绩效结果与预算安排挂钩的约束机制,将2022年预算安排与绩效目标、事前绩效评价、绩效监控挂钩,实施部门预算绩效报告和公开制度。推动预算绩效管理全领域覆盖,全面推进部门整体预算绩效管理,实现四本预算绩效管理全覆盖,强化对区县(市)财政管理综合绩效评价。

以上报告,请予审议。